• No.21 熊鍋

    24/01/20 12:18:18

    私は薬味やハーブ類(春菊・みょうが・シソ・山菜・バジル・クレソンなど)や、牡蠣やホルモンや塩辛などの珍味が大好きで、そういう食材を使った料理をよく作ります。
    とてもおいしく出来てると思うので、自分もバクバク食べて夫にも「おいしいよ食べてみて!」って勧めます。
    でも、私の好きな食材はちょっと値段が高いので、それも夫は気に入らないようです。私だけおいしい~と言ってバクバク食べていると、罪悪感が生まれて、また食べたいなと思っても次に作るのを躊躇してしまいます。

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返信コメント

  • No.27 しめ(うどん)

    24/01/20 12:52:29

    >>21
    旦那さんが言いたい事って、何も手抜きが良いって事ではなく「トリッキーな食材/味付けじゃないメニューが良い」ってことでしょ?
    とりあえずシンプルに作って、主さんはタレやトッピングで味変したら?
    普通の餃子に主さんはパクチーダレとか
    普通のカレーに主さんはアチャール別添えとか。

  • No.30 水炊き

    24/01/20 13:20:48

    >>21
    薬味と珍味って一般的な食材じゃないじゃん。
    自分の味覚=世間一般の美味しいと思っているのが不思議。

  • No.32 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃

    24/01/20 14:37:34

    >>21
    これ読んで分かった。
    主の自己満足料理に辟易してるんだわ。

  • No.33 とんちゃん鍋

    24/01/20 14:45:32

    >>21
    は薬味やハーブ類(春菊・みょうが・シソ・山菜・バジル・クレソンなど)は、後添えすれば良いだけじゃない?
    うちの夫も好きじゃないから、食べたい人の分だけに添えるようにしてる。
    牡蠣や塩辛も、自分の分だけ調理できると思うけど。
    それほど大変なことじゃないけど。何でしないの?

  • No.39 だし巻き卵鍋

    24/02/16 17:22:48

    >>21 を読む限り、使う食材のクセが強い。

    主旦那さんはレトルトや冷凍食品が好きなのではなく、好きな料理をリクエストしても勝手にアレンジされてしまうからそう言っているだけなのでは?

    普通のハンバーグ、餃子、カレーを作って、自分の分だけアレンジ加えれば解決しそう。

  • No.45 もつ鍋

    24/02/16 17:47:42

    >>21
    単に旦那さんの好みに合わないんでしょ
    こだわりを捨てて作ったら?
    自分の好きなように作る日と、旦那さんのために作る日と、分ければいいじゃない

  • No.46 ばくだんうどん鍋

    24/02/16 17:48:58

    >>21
    え、もしかして夫と味覚が合ってないってことを主さん理解してない・・・?

  • No.54 海鮮鍋

    24/02/16 19:10:59

    >>21
    私の大好物ばかり!我が家はカレーは夫と子供用と私用で分けて作るよ。最近は自分用に牡蠣と春菊のペペロンチーノを作ったけど、夫にはベーコン。メインは定番にして副菜で珍味やつまみメニューを作る。
    茗荷、紫蘇は自分だけ追加したら良いんじゃない

  • No.57 かしわ鍋

    24/02/17 09:22:41

    >>21
    結局のところ、そうやってただ主の好物「だけ」を作って食卓に並べるからでしょ
    薬味やハーブ類?牡蠣やホルモンや塩辛などの珍味?好き嫌い分かれて当然のものじゃん
    それを「料理を作ってるのに…」と嘆くのは違うよ 珍味などを作れる自分に酔ってるだけ

  • No.66 こがし豆腐鍋

    24/02/27 18:22:33

    >>21
    主が自分勝手好きな料理しか作ってない感じだね

    ってか、旦那さんは好きじゃないんでしょ
    こんな妻がいる事にビックリ

    これは、釣りだよね???

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