長さの違う菜箸
1ヶ月後に30歳になります。
28歳までニキビに悩んだことが全くなく、どんな化粧品や洗顔料を使っても肌が荒れることは一切なく、ニキビは1年に2~3個できる程度、そのくらい肌荒れとは全く無縁の人生でした。
ですが、ここ半年くらいで肌質が一気に悪い方向にガラリと変わり、ほぼ毎日ニキビができる、キメを完全に失ったビニール肌になってしまったゆえに赤ら顔、化粧水が全く染み込まなくなってしまいました。
今までの自分の肌のことを思うと信じられないくらいの変化で戸惑っています。もうすぐ30歳。「お肌の曲がり角」という言葉を聞いたことがありますが、ここまで変わるものなのか…?と信じられません。
皆さんは良くも悪くも肌質が変わったなと感じたのって何歳の頃ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません