• No.4 行方不明の餅

L3ipHjYZa+

24/01/19 14:33:37

よーーーーくわかる。
    うちの旦那は2人兄弟だから弟しかいないけど、義は義弟が中心だよ。
    義弟が独身の時は私達のこどものイベントに誘ってないのについてきた。お金も包まずにね。
    それを何の不思議にも思わない義両親と旦那。
    気持ち悪いと思ったし、今でも思ってる。

• No.8 てっちり鍋

EdjkrJObL9

24/01/19 16:09:01

>>4
    夫さんと義母さんそれを強要してきますか?
    うちは義弟中心を私にも強要してくる感じが嫌で。
    義弟のことで喧嘩が増えたし、私より義弟を大事にして庇うので虚しくなります。
    常識がない義弟に対して私が夫に色々言うと、あいつはそういう奴じゃない、とか、義弟はいい奴なんだとか。
    私の言うことは全て文句になってしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 ひれ鍋

9fMJMVTCNq

24/01/19 16:43:57

>>8
    自分でもそうだけど、身内のことに苦言を呈されるって、どんなに相手が正論を言っていたとしても嫌な気持ちになるのは分かるので、何言っても文句と捉えられるのは仕方ない。
    具体的にどのようなことがあって、主さんはどういう風に意見を言ってるんだろ?
    強要してくるって言っても、年に1回と毎月では全然違うしさ。

• No.12 行方不明の餅

L3ipHjYZa+

24/01/19 17:44:27

>>8
    >>4だけど、強要というかもはやこの世の摂理みたいな特別扱いが当然みたいな態度だったけど、いやいやいやいやw30すぎたおっさんを子供のように甘やかすあんたら頭おかしいよ?!みたいなスタンスで貫き通したよ。
    幸い私に義弟と同い年の妹もいて、お金は包んでくれたし、断りもなく子供の行事に参加するわけないから。私の妹とこんなに違うんだけど?!みたいなのを説明したら、旦那はヤバいかもって洗脳が解けた。義母はダメだけど。
    最終的に義弟が結婚して、義弟嫁が義母とバトり、義弟が義弟嫁の味方して義弟フィーバーは終結した(笑)
    義弟嫁、GJ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。