匿名
けどさ。
無添加とか気にしないと病気にもなるし、子供のことを思うならって言われたけどさ。
お肉を与えずで、小2で過度な運動もしていないのに肉離れする子が健康かな?
お宅の子ガリガリだけど。
そして去年は、コロナ、アデノ、インフル、ヘルパンギーナ等になってたじゃん。
どこが健康なの?
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No.8 主 鍋敷き
24/01/19 09:46:34
>>7
取り巻きが多いからめんどいのよね。
めっちゃしてくるけどさ。
子供に無理やり美味しいって言わせてる感強いし、
子供は野菜嫌いっていう偏見で物事をめっちゃ言ってくるのね。
多分自分の子がそうだから。
でも私の子供は、お菓子よりご飯のほうが好きで、
何でも食べれるタイプだからそんなアドバイス必要ないですよなんて口が裂けても言えない笑
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No.7 ソーキそば鍋
24/01/19 09:44:11
何でも感謝して食べたら毒にはならないわ。
あれは病気になる、これは病気になる、と食べるものへの恐怖心を植えつけるのはダメよ。
食べ過ぎは何でも毒になるわ。
結局、何を食べるかよりどう食べるかなのよ。
家族で楽しく食べるものなら、全てが元気のもとになるのよ。
と、逆に核心を突いておやりなさい。
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No.6 主 鍋敷き
24/01/19 09:41:26
>>5
下の子が卒園したら疎遠になれるかな!
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No.5 吹きこぼれる
24/01/19 09:39:28
>>3
それは...。
でも他人の食事のことまで指摘してくる距離もめんどうじゃない?疎遠になれるといいね。
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No.4 主 鍋敷き
24/01/19 09:36:49
>>2
そうだよね。
家でネタにしてる笑
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No.3 主 鍋敷き
24/01/19 09:36:25
>>1
幼稚園一緒だからめんどいのよね。
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No.2 しめ(中華麺)
24/01/19 09:36:02
そんなの無視してほっときゃあいいよ
制限しすぎると親の居ないとこでガツガツむさぼり食う子になるよ
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No.1 吹きこぼれる
24/01/19 09:34:29
そのまんま相手に言えばいい。
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