• No.26 むつごろう鍋

24/01/17 08:47:49

不仲なんじゃない?
    私もわたしのことを昔から可愛がってくれた叔母(実母の妹)がいるんだけど、叔母と私が年賀状やラインのやりとりしたり今度遊びにおいでって言われたって話を実母にいうと「あの人は外面がいいからあんまり信用しないように」って言ってきてたんだけど、よく話を聞いたら、投資話を持ってきてお金持ち逃げしてしらばっくれたり、うちは飲食店経営なんだけど叔母の旦那が店で暴れて店内めちゃくちゃにしたり、四姉妹なんだけど親や長女からその叔母だけ特別可愛がられて特別扱いされて叔母もチャッカリした性格に育ったとかで嫌いらしい。

主さんのとこもなにかあるんじゃない?

• No.31 ねこ鍋

24/01/17 09:13:24

>>26
    これ読んでふと思いつくのが、実父より叔父に懐くことへの嫉妬もあるのかな。
    叔母とランチするのを実母が嫉妬するような気持ちが根底にあるなら、気持ちはわかる気がしてきた。お小遣いをあげたりプレゼントをする程度なら許容範囲でも、自分の子がきょうだいに懐くのは親としては複雑かもしれませんね。

かと言って、挨拶いらないのは教育上どうするのが正解なんでしょう。自分なら、子供にどう教えるべきか、考えさせられました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。