• No.40 むつごろう鍋

24/01/17 11:09:00

あるよ。
    旦那の前でも言ってる。
    旦那年取ったら思ったことすぐ口に出すようになって子供も私も毎回イライラ。
    この間も家族で車に乗っていたら杖突いたお婆さんを娘さん?ヘルパーさん?が介助しながら歩いてたんだけど思うように進まなくてフラフラしてり道路によろけたりしてたんだけど「邪魔だな。端っこ歩かせればいーのに」とか旦那がブツブツ言うから、子供「足悪いんだから仕方がないよ。お年寄りだし。」私「年取ったり病気すると思うように歩けなくなるのがわからないの?杖見なよ。あなたの大好きな祖母さんもあんな感じで杖ついて歩いて同居のお嫁さんが一生懸命お世話してたでしょ?」って。

• No.72 あんこう鍋

24/01/17 12:32:00

>>40
    それは悪口じゃないよ。
    その後で子供に「お父さん無神経で嫌だよね」と話すのが悪口になると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。