旦那や義家族にされた許せないこと

匿名

おでん鍋

nRDXX2NFqQ

24/01/16 10:04:51

旦那や義家族から言われたりされた嫌なこと、どうやって許したり忘れたりしてますか?
口では勝てないし、嫌だったと伝えたり喧嘩をしても結局私の文句?となってしまいます。
謝られたりしたこともありますが、過去は変えられないのにいつまで悩んでるの?と。
次に生かしていけばいい、って感じです。
義家族も同じです。
我慢するつもりもないし、言いたいことは言うようにしてるんですが、話し合いになりません。
言いたいこと言ったら忘れたりスルーした方が楽に生きられるのかなと思ったんですが、なかなか難しくて。
皆さん、長い結婚生活、嫌なことやどうにもならないこと、どうやってスルーしたり忘れたりしてますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 おでん鍋

nRDXX2NFqQ

24/01/16 15:22:49

皆さま色々なご意見ありがとうございます。
    所詮嫁は他人だなと思う事がたくさんあり、都合の良い時だけ家族なんだからって身内扱いされるのが嫌になりトピを立てました。
    義兄弟や義両親が関わると私は最下位、旦那はそれをいつもは私を優先しているんだから、たまに会う義兄弟を優先して何がダメなの?という感じです。
    先日は一悶着あった義弟と義弟嫁に謝罪の手紙と品物を送りました。
    何で私が?お互い様じゃないの?と思いましたが、話をするのも嫌になりニコニコしながら作業しました。
    言いなりになったわけでなく、いつか仕返ししてやると虎視眈々ですがね。苦笑
    義弟からきた連絡は旦那に、あざーす、のみ。
    頭悪いのかな?

• No.15 おでん鍋

nRDXX2NFqQ

24/01/16 20:16:41

>>14
    確かにそうですね、中立な立場の人に間に入ってもらわないとわからないですね。
    家族間の問題は難しいですよね。
    旦那が味方どころか私を責めて義弟一家の味方をしたことは絶対に忘れないと思います。
    私も貯金に励みいつでも自立できる準備をします。
    無理に忘れようとすればするほど考えてしまっていたけど、ちゃんと謝られていないし、悪いとも思ってないのに、考えているのがアホらしいですね。

• No.17 おでん鍋

nRDXX2NFqQ

24/01/16 22:05:41

>>16
    どうしました?
    頭、大丈夫ですか?
    無駄に絡まないでください。

• No.23 おでん鍋

nRDXX2NFqQ

24/01/16 22:56:14

>>19
    詳しく書き込むと身バレしそうなのであまり詳しく書けないですが、帰省の際に義弟に挨拶したら無視されたのでそのあと無愛想な態度を取っていたら逆ギレされ、義弟は愛想よくできないだけなのに、とか、挨拶無視されたくらいで、とか責められて、無愛想な態度を謝れば?と言われました。
    無愛想な態度取った私も大人気なかった点は反省してます。
    以前から義家族第一な態度にイライラしていたので少し態度に出してみたら倍返しされました。
    30過ぎた義弟を庇う姿みて心底気持ち悪いと思ってしまい、冷めた目でみてしまいます。

• No.38 ピェンロー鍋

nRDXX2NFqQ

24/01/17 19:49:31

本当、義実家って厄介ですよね。
    旦那が味方になってくれている方々羨ましいです。
    うちは義弟が絡むと本当に酷いです。
    スルーしたり忘れたりしないければやってられないと思ってトピ立てましたが、やはり中々難しいですよね。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。