• No.7

N701i

06/02/08 17:36:29

愛情を持った叱り方と自分のイライラを込めた叱り方は違うからなるべくならイライラを当たる形で叱らなければいいと思います。
    何が駄目なのか、どう悪いのかなど理由を明確にするのも大切だそうです。
    あとは難しく考えずに一緒に成長していくつもりで育児をしていればいいんじゃないかな。
    旦那さんが怒らないのなら主さんが怒り役、旦那さんが子供の逃げ道役でいいと思います。理不尽な怒り方さえしなければどんなに厳しくしても離れたりはしませんよ。
    いずれ愛情だってわかるから。

でもよっぽど悪さしたとかじゃない限り手は出さないほうがいいです。主さんは出してないだろうけど念のため…
    叩かれたりって強く印象に残るから言葉より後々引きずるみたい…

自分自身の逃げ道も確保したほうがいいですよ(^^)私は子供が寝たらティータイムをとったり、趣味に没頭したりしてます。

主さんらしく気長にやりましょう♪

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。