実母の暴走をどうにかしたい へのコメント(No.13

• No.13 ちゃんぽん鍋

24/01/15 07:54:46

うちの実母と同じ
    私は流産したから手術ってことを伝えたら怒鳴り散らされた
    連絡無視してたら、夫の方に連絡したり、電話に出なさい!!って怒りのメールが来てたけどそれでも無視
    とにかく無視
    悲劇のヒロインメールも来たけど無視
    何年か経って、ようやく静かになったよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 しめ(汁が足りない)

24/01/15 08:52:59

>>13
    お母さんの凸はなかったですか?
    私も徹底無視、必要な連絡事項は姉に…で済ませるつもりでしたが凸だけが怖いです
    今も趣味で全国駆け回っているような実母なので、元気だけはあるんですよね…

帝王切開や流産で怒鳴ることについて
    >>16さんのように自分の旦那も怒っていました。
    病院の先生やスタッフの方だって仕方がないこともある、母体が危ないから…と説明してくれて気を保ってたのに、一番の身内だった人から理解を得られないのはなんというかしんどいです。

これって毒親だったんだ…と今更ながら驚いてます。
    ですが体験談やまとめ等読むと、たしかにそうだったんだなとなと思うところもありました。
    距離を取る時間をあけることで暴走が落ち着いてくれるといいのですが

基本的に父と姉はかなり仲がよいので、姉にお願いしたことはほぼ全て父には伝わってると思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。