実母の暴走をどうにかしたい へのコメント(No.10

• No.10 鍋洗うの大変

24/01/14 22:36:55

主です。コメントありがとうございます。

早速明日の朝、病院に連絡して伝えてみようと思います。

受取拒否という手段が頭から抜けていました。
    義母と旦那に伝えて、今後の宅急便は拒否してもらうように伝えました。

父親はぼんやりしていてしかもスマホが使えないので役に立ちませんが、姉はしっかりしているのでしっかり見ててもらおうと思います。

実母はお節介焼きというかしつこい性格で大雑把、おしゃべりでやかましいです。
    嫌だと言っても余計なおせっかいやベラベラと他人に私のあんまり知られたくないことまでも言うので、今まで気持ちが通じてなかったといえばそうだったな…と今更ながら思いました。
    親子仲は悪くなかったのですが、父親と姉が仲がかなり良いため私が実家を出てから疎外感を感じて更に暴走しがちになっているようです。

さっき、ハッキリと断る文をラインで送りましたが、既読がつかないので姉からも伝えてもらったところ
    私の頭が妊娠でおかしくなってる!!どうしたら!!って発狂したらしいです。怒りを通り越して怖いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 こっぺとじゃがいも鍋

24/01/14 22:51:27

>>10
    今までも自分の思い通りにならなかったら発狂してたようなお母さんなの?
    そうじゃないなら更年期障害かな。
    お姉さんに婦人科連れてってもらった方が良いかも。

• No.17 とり鍋

24/01/15 08:13:38

>>10
    自鯖ネチネチが年取るとキチ化するのか

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。