- なんでも
- 水炊き
- 24/01/14 16:56:13
何がおすすめ?
角煮や煮物を柔らかく作りたい!
ポイントは使いやすく、軽い、デカすぎない
です。
圧力抜くのも簡単ならいいな。
うちにはホットクック、バーミキュラ、ルクルーゼはあります。
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Pickup
何がおすすめ?
角煮や煮物を柔らかく作りたい!
ポイントは使いやすく、軽い、デカすぎない
です。
圧力抜くのも簡単ならいいな。
うちにはホットクック、バーミキュラ、ルクルーゼはあります。
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>>7
後、ここのメーカーのは若干、圧力が高いから時間を短めにしないと柔らか過ぎたりすることがある。
>>8
昔の実家のやつは圧力抜いた気がしたど、ちがったのかな
圧力抜く?そんなことどこのメーカーも推奨しない使い方だよ。簡単に抜けては困るし抜こうとして抜くもんじゃない。
火を止めて、自然に圧が抜けるまで放置するんだよ。だから加熱時間短くて済むんだし、放置してる間も調理が進むの。でなきゃ圧力鍋使う意味がない。
主はなんか圧力鍋について勘違いしてるのかな?
ゼロ活力鍋。
一回買うと広告送りつけてくるところが難だけど。
>>1
ホットクックはあるけど炊飯器がわりにしてるから
>>4
弱火でやるのかな?
昨日やったらカチカチで刻んでチャーハンにしたぐらい
電気圧力鍋ならあるよ。柔らかくはなる。主さんはル・クルーゼがあるなら柔らかくできると思う。時間はかかるけど。
2段階圧力が選べるし、フィスラーがおすすめよ。
パール金属の圧力鍋は、安いけど圧力が足りないか買わないほうがいいよ。
ティファール
私が気になってるのは「電気圧力鍋」。炊飯器みたいに内鍋だけ洗えるみたい。重い、部品がめんとかなさそう。でも炊飯器と一緒には電力の関係で使えないかも。