すき焼き
家でやると固くなる。
コツある??
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No.27 ナーベーラー
24/01/14 13:49:23
大量の水で下茹で。
常に煮汁に浸ってる状態で煮る。それくらいかなあ。
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No.26 肉団子鍋
24/01/14 13:43:50
いいね
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No.25 しいたけ鍋
24/01/13 23:34:23
>>21
お金持ちうらやましい
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No.24 てんぷらうどん鍋
24/01/13 23:33:26
>>22
象印のIH炊飯器安いやつだけど、内蓋と蒸気出るところが外れるから、お湯に重曹溶かしてつけておくと臭いとれるよ
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No.23 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃
24/01/13 23:06:00
圧力鍋簡単じゃん。入れて蓋して加熱して15分くらい煮ればいいんだから。
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No.22 タイスキ
24/01/13 23:01:43
炊飯器で作ってるかたに聞きたいのですが、匂いどうですか?お釜に匂い移りしませんか?
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No.21 トマト鍋
24/01/13 22:29:47
バーミキュラでバーミキュラの料理本通りにやってる。柔らかくほろほろで美味しいよ。
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1件
No.20 主
24/01/13 22:20:29
炊飯器やホットクックはしばらく匂い取れないイメージがあるから、、
重曹でやればとれるのかな
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No.19 ひよこ豆鍋
24/01/13 22:11:55
低温調理する
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No.18 味噌鍋
24/01/13 22:10:43
きょうの料理 で今井亮さんが作ってたのを作ってみたい。
最初は表面を強火で焼いてた。
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No.17 てんぷらうどん鍋
24/01/13 22:10:40
酒と砂糖で煮る
やわらかくなったら醤油入れる
時間無い時は炊飯器
臭いは重曹で釜と内蓋洗えばおちる
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No.16 ミルフィーユ鍋
24/01/13 22:09:30
私も炊飯器。息子が柔らかい!うまい!って食べるから間違いない
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No.15 主
24/01/13 22:07:58
侵入者たちの晩餐てドラマでアルコール度数がたかいほど柔らかくなるってきいたけど、ウイスキーぐらいしかないしクセが出そう
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No.14 常夜鍋
24/01/13 22:05:55
角煮にすると時間かかるし光熱費がかかるから、焼き肉用の豚バラで作ってる
水は使わずに焼酎と味醂だけで煮るよ
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No.13 主
24/01/13 22:03:52
バラ肉でやってる。
圧力鍋は使いにくそう。
何がおすすめ?
今日はルクルーゼで2時間弱火でやってみた
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No.12 主
24/01/13 22:02:37
>>4
ホットクックやわらかい?
うちにあるが炊飯器がわりにしてるから
匂いつくのがヤダ
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No.11 いかなご鍋
24/01/13 20:46:23
電気圧力鍋使えばやわらかい。炊飯器でやったことあるけど、匂いが付いちゃって。
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No.10 わらび餅鍋
24/01/13 20:41:29
使ってると思うけど豚バラを使う。
しっかり液に浸かるようにして煮る。
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No.9 ちり鍋
24/01/13 20:40:04
>>6
それh炊飯器用レシピ?
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No.8 あまご鍋
24/01/13 20:38:21
弱火で2時間以上、水分減ったら足す。
塩分の調味は柔らかくなってから。
または圧力鍋。
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No.7 餃子鍋
24/01/13 20:06:08
コーラで煮込む
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No.6 鍋ソムリエ
24/01/13 20:04:44
私炊飯器でつくってる
柔らかとろとろになる
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No.5 痛風鍋
24/01/13 20:03:28
どの部位使ってる?
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No.4 すき焼き鍋
24/01/13 20:02:20
ホットクックか圧力鍋使う。
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No.3 鍋焼きうどん
24/01/13 19:58:27
固くならないよ!焼いて煮るだけだしコツも特にないよ
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No.2 タッカンマリ
24/01/13 19:58:23
煮込む時間足りないんじゃない?
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No.1 カタプラーナ
24/01/13 19:56:45
つけ汁多めで煮込む
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