- なんでも
- すき焼き
- 24/01/13 19:44:33
家でやると固くなる。
コツある??
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家でやると固くなる。
コツある??
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大量の水で下茹で。
常に煮汁に浸ってる状態で煮る。それくらいかなあ。
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>>21
お金持ちうらやましい
>>22
象印のIH炊飯器安いやつだけど、内蓋と蒸気出るところが外れるから、お湯に重曹溶かしてつけておくと臭いとれるよ
圧力鍋簡単じゃん。入れて蓋して加熱して15分くらい煮ればいいんだから。
炊飯器で作ってるかたに聞きたいのですが、匂いどうですか?お釜に匂い移りしませんか?
バーミキュラでバーミキュラの料理本通りにやってる。柔らかくほろほろで美味しいよ。
炊飯器やホットクックはしばらく匂い取れないイメージがあるから、、
重曹でやればとれるのかな
低温調理する
きょうの料理 で今井亮さんが作ってたのを作ってみたい。
最初は表面を強火で焼いてた。
酒と砂糖で煮る
やわらかくなったら醤油入れる
時間無い時は炊飯器
臭いは重曹で釜と内蓋洗えばおちる
私も炊飯器。息子が柔らかい!うまい!って食べるから間違いない
侵入者たちの晩餐てドラマでアルコール度数がたかいほど柔らかくなるってきいたけど、ウイスキーぐらいしかないしクセが出そう
角煮にすると時間かかるし光熱費がかかるから、焼き肉用の豚バラで作ってる
水は使わずに焼酎と味醂だけで煮るよ
バラ肉でやってる。
圧力鍋は使いにくそう。
何がおすすめ?
今日はルクルーゼで2時間弱火でやってみた
>>4
ホットクックやわらかい?
うちにあるが炊飯器がわりにしてるから
匂いつくのがヤダ
電気圧力鍋使えばやわらかい。炊飯器でやったことあるけど、匂いが付いちゃって。
使ってると思うけど豚バラを使う。
しっかり液に浸かるようにして煮る。
>>6
それh炊飯器用レシピ?
弱火で2時間以上、水分減ったら足す。
塩分の調味は柔らかくなってから。
または圧力鍋。
コーラで煮込む
私炊飯器でつくってる
柔らかとろとろになる
どの部位使ってる?
ホットクックか圧力鍋使う。
固くならないよ!焼いて煮るだけだしコツも特にないよ
煮込む時間足りないんじゃない?
つけ汁多めで煮込む