豚の角煮

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 27
    • ナーベーラー
    • 24/01/14 13:49:23

    大量の水で下茹で。
    常に煮汁に浸ってる状態で煮る。それくらいかなあ。

    • 0
    • 24/01/14 13:43:50

    いいね

    • 0
    • 25
    • しいたけ鍋
    • 24/01/13 23:34:23

    >>21
    お金持ちうらやましい

    • 0
    • 24
    • てんぷらうどん鍋
    • 24/01/13 23:33:26

    >>22
    象印のIH炊飯器安いやつだけど、内蓋と蒸気出るところが外れるから、お湯に重曹溶かしてつけておくと臭いとれるよ

    • 0
    • 23
    • 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃
    • 24/01/13 23:06:00

    圧力鍋簡単じゃん。入れて蓋して加熱して15分くらい煮ればいいんだから。

    • 1
    • 24/01/13 23:01:43

    炊飯器で作ってるかたに聞きたいのですが、匂いどうですか?お釜に匂い移りしませんか?

    • 0
    • 24/01/13 22:29:47

    バーミキュラでバーミキュラの料理本通りにやってる。柔らかくほろほろで美味しいよ。

    • 0
    • 24/01/13 22:20:29

    炊飯器やホットクックはしばらく匂い取れないイメージがあるから、、
    重曹でやればとれるのかな

    • 0
    • 19
    • ひよこ豆鍋
    • 24/01/13 22:11:55

    低温調理する

    • 0
    • 24/01/13 22:10:43

    きょうの料理 で今井亮さんが作ってたのを作ってみたい。
    最初は表面を強火で焼いてた。

    • 0
    • 17
    • てんぷらうどん鍋
    • 24/01/13 22:10:40

    酒と砂糖で煮る
    やわらかくなったら醤油入れる

    時間無い時は炊飯器
    臭いは重曹で釜と内蓋洗えばおちる

    • 0
    • 16
    • ミルフィーユ鍋
    • 24/01/13 22:09:30

    私も炊飯器。息子が柔らかい!うまい!って食べるから間違いない

    • 0
    • 24/01/13 22:07:58

    侵入者たちの晩餐てドラマでアルコール度数がたかいほど柔らかくなるってきいたけど、ウイスキーぐらいしかないしクセが出そう

    • 0
    • 24/01/13 22:05:55

    角煮にすると時間かかるし光熱費がかかるから、焼き肉用の豚バラで作ってる
    水は使わずに焼酎と味醂だけで煮るよ

    • 0
    • 24/01/13 22:03:52

    バラ肉でやってる。
    圧力鍋は使いにくそう。
    何がおすすめ?

    今日はルクルーゼで2時間弱火でやってみた

    • 1
    • 24/01/13 22:02:37

    >>4
    ホットクックやわらかい?

    うちにあるが炊飯器がわりにしてるから
    匂いつくのがヤダ

    • 0
    • 11
    • いかなご鍋
    • 24/01/13 20:46:23

    電気圧力鍋使えばやわらかい。炊飯器でやったことあるけど、匂いが付いちゃって。

    • 1
    • 10
    • わらび餅鍋
    • 24/01/13 20:41:29

    使ってると思うけど豚バラを使う。
    しっかり液に浸かるようにして煮る。

    • 1
    • 24/01/13 20:40:04

    >>6
    それh炊飯器用レシピ?

    • 0
    • 8
    • あまご鍋
    • 24/01/13 20:38:21

    弱火で2時間以上、水分減ったら足す。
    塩分の調味は柔らかくなってから。

    または圧力鍋。

    • 0
    • 24/01/13 20:06:08

    コーラで煮込む

    • 1
    • 6
    • 鍋ソムリエ
    • 24/01/13 20:04:44

    私炊飯器でつくってる
    柔らかとろとろになる

    • 1
    • 24/01/13 20:03:28

    どの部位使ってる?

    • 1
    • 4
    • すき焼き鍋
    • 24/01/13 20:02:20

    ホットクックか圧力鍋使う。

    • 0
    • 3
    • 鍋焼きうどん
    • 24/01/13 19:58:27

    固くならないよ!焼いて煮るだけだしコツも特にないよ

    • 2
    • 2
    • タッカンマリ
    • 24/01/13 19:58:23

    煮込む時間足りないんじゃない?

    • 0
    • 1
    • カタプラーナ
    • 24/01/13 19:56:45

    つけ汁多めで煮込む

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ