• No.8 豆乳鍋

24/01/13 11:18:22

義祖母が亡くなったときに、それまでは同居で面倒みてる長男夫婦がいるから自分たちはなんにもいらないって言ってた人(義親も)たちが、亡くなった途端「貰える権利があるものは貰う」と言い出して揉めてた。あと貴金属の取り合い。「これは私がプレゼントしたものだ」「これは生前に俺が貰う約束していた!」とか。目星をつけていたのに見当たらなかったものは長男夫婦が売ったんだろうとか責められてた。

私の父が亡くなったときはお金は揉めなかったけど、父方の親戚が形見分け名目で「ちょっとみせてもらうね」と家探しし始めて金製品やブランド物のタイピン、カフス、ネクタイ、コートとかを「思い出にいただくから」と持っていってしまった。
    突然すぎて止める暇がなかった。
    時計だけは私がずっと持っていたから免れたけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。