• No.117 ふなばし鍋

24/01/12 22:55:08

>>113
    一人暮らしはさせてもらえたんだ。
    うらやましい。
    うちはこういうのを実家にいて繰り広げられてたわ
    大学には行かせない(たとえ奨学金でいこうしてもどんな手を使っても阻止されてた)高卒で就職強要されてて、成人しても門限は19時。
    新歓も途中で帰らされる。(上司に送ってもらうはめに)
    残業の時でも鬼電。
    結婚してから連絡無視してたら、職場にまで電話かけてきたり。
    私の交友関係と繋がって、「可愛いくてしかたない」と触れ回ったり。
    母親にとっての姑に似てる理由で、母方の祖母と共々いじめられてたし、独身時代はずっと女やとわかってたら産んでなかった。男なら可愛がったったのに。
    お兄ちゃんだけでよかった。
    あんたの事どうしても好きになれんくて、ずっと友達に相談してたとか言われてきたのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.124 なべやかん

24/01/12 23:02:07

>>117
    私よりハードですね…

ソフト毒親だったから、抜け出すことも用意だったのだと思います。
    普段は全く私を否定することも無かったし、学費やお小遣いは必要以上に出してくれました。

娘が大切すぎるが故の過干渉と思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。