ゆで卵10個茹でたんだけど

匿名

くりもち鍋

24/01/12 09:19:27

お正月に買いだめした卵使い切れなくて朝からゆで卵10個茹でたんだけどとりあえずコールスローに4個使いました。
残り何にしたらいいかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 くりもち鍋

    24/01/12 09:19:51

    因みに夫婦2人です。

  • No.2 あら鍋

    24/01/12 09:21:23

    おでんはどうかな?

  • No.3 あまご鍋

    24/01/12 09:21:39

    お正月ならまだまだ賞味期限平気じゃないの?
    慌てなくても
    茹でてしまったならしばらく冷蔵庫に置いて食べたくなった時に食べたり、サンドイッチにしたりとかは?

  • No.4 くりもち鍋

    24/01/12 09:22:06

    >>2
    それだ!
    すっかり頭に無かったありがとう!

  • No.5 あまご鍋

    24/01/12 09:22:22

    煮物に入れるか、卵サンド

  • 広告
  • No.6 あさり鍋

    24/01/12 09:22:33

    美味しそう

  • No.7 くりもち鍋

    24/01/12 09:23:12

    >>3
    まだ冷蔵庫に生卵10個あって。
    子供帰ってくるから買いだめしたけど買いすぎました。
    ありがとうございます。

  • No.8

    24/01/12 09:23:14

    味たまを作る
    味噌の中に漬け込む

  • No.9 あまご鍋

    24/01/12 09:23:19

    関係ないんだけどさ
    そのサラダ味付けは何なの??
    すごく美味しそうで真似したいです

  • No.10 しゃぶしゃぶ鍋

    24/01/12 09:23:28

    めんつゆで味玉作る。

  • No.11 豆乳鍋

    24/01/12 09:23:50

    ジップロックにめんつゆ入れて卵入れて味玉

  • No.12 くりもち鍋

    24/01/12 09:23:50

    >>5
    サンドウィッチいいですね!
    ありがとうございます!

  • No.13 くりもち鍋

    24/01/12 09:24:57

    >>8
    味玉もいいですね!
    おでんにしようと思ったけど逆に悩みます。
    ありがとうございます!

  • No.14 無限ごま油鍋

    24/01/12 09:25:10

    >>3
    ゆで卵って日持ちしないんじゃない?

    スコッチエッグとか味玉とか?

  • No.15 鍋の素で唐揚げ

    24/01/12 09:25:10

    おでん決定?

    ミンチで包んでオーブンで焼くって、最近タサン志麻のテレビで見たな

  • No.16 いなり寿司鍋

    24/01/12 09:26:00

    茹でたなら味玉子がいいね!サンドイッチも食べたい。コールスローも食べたいなぁ。

  • No.17 はんぺん鍋

    24/01/12 09:26:00

    プリンもつくってえ!!
    夫婦二人じゃ食べきれないか、、

  • No.18

    ぴよぴよ

  • No.19 鍋洗うの大変(大根)

    24/01/12 09:26:27

    麻薬卵。
    ギャル曽根ちゃんレシピ

  • No.20 くりもち鍋

    24/01/12 09:26:42

    >>9
    マヨネーズ大さじ4と寿司酢大さじ1豆乳大さじ1に塩こしょうと粗挽きこしょうです。
    クックパッドで検索したら間違いないと思うけど。
    ありがとうございます!

  • No.21 くりもち鍋

    24/01/12 09:27:16

    >>10
    味玉ありがとうございます!

  • No.22 くりもち鍋

    24/01/12 09:28:06

    >>11
    味玉簡単だからとりあえず味玉にしようかな。
    おでんは残りの卵で。
    ありがとうございます!

  • No.23 びんちょうまぐろ鍋

    24/01/12 09:28:10

    マカロニサラダ
    煮玉子

  • No.24 くりもち鍋

    24/01/12 09:28:52

    >>14
    スコッチエッグもいいですね!
    ありがとうございます!

  • No.25 くりもち鍋

    24/01/12 09:29:33

    >>15
    それ作った事あります!
    ありがとうございます!

  • No.26 あまご鍋

    24/01/12 09:29:38

    >>7
    固茹でゆで卵にすれば冷蔵庫で3~4日は平気だし、生卵の状態でも1ヶ月とか余裕だから慌てなくても平気だと思う
    賞味期限は生で食べられる日にちだからさ
    ゆで卵を縦に四頭分に切ってナムルの味付けにしたり、角煮やチャーシューに入れてもたくさん消費出来るよ

  • No.27 あまご鍋

    24/01/12 09:29:51

    >>20
    ありがとう
    真似してみる

  • No.28 匿名

    24/01/12 09:29:54

    残り6個なら卵のフライにするかなー。粉チーズとか青のりパン粉に混ぜたらさらに美味しそう。

  • No.29 くりもち鍋

    24/01/12 09:29:59

    >>16
    ですね!
    ありがとうございます!

  • No.30 くりもち鍋

    24/01/12 09:30:39

    >>17
    コールスローも作りすぎて。
    ありがとうございます!

  • No.31 くりもち鍋

    24/01/12 09:31:41

    >>19
    麻薬卵お正月作ったばかりで 笑
    ありがとうございます!

  • No.32 鍋の素で唐揚げ

    24/01/12 09:31:42

    湯がかないで生のまま冷凍したらよかったのに
    もしくは、黄身だけ醤油漬けとかさ
    白身はホイップにするとか

  • No.33 くりもち鍋

    24/01/12 09:32:11

    >>23
    マカロニサラダと迷ってコールスローです
    ありがとうございます!

  • No.34 くりもち鍋

    24/01/12 09:33:17

    >>26
    わかっていたけどとりあえず消費したくて。
    ありがとうございます!

  • No.35 くりもち鍋

    24/01/12 09:33:34

    >>27
    いえいえ。

  • No.36 くりもち鍋

    24/01/12 09:34:03

    >>28
    フライいいですね!
    ありがとうございます!

  • No.37 くりもち鍋

    24/01/12 09:34:41

    >>32
    とりあえず茹でてしまって。
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございます!

  • No.38 くりもち鍋

    24/01/12 09:35:33

    とりあえず今回は味玉にします。
    たくさんのアドバイスありがとうございました!
    やっぱりママスタ優しいね♪

  • No.39 鍋の素で唐揚げ

    24/01/12 09:36:09

    >>38
    味玉なら、味を数種類作ったら?

  • No.40 タイスキ

    24/01/12 09:41:45

    スコッチエッグ

  • No.41 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃

    24/01/12 09:58:12

    >>32
    それ以前に、玉子はそのまま冷蔵でまだまだ持つのに、使い切れないとか書く主が不思議

  • No.42 メガネくもる

    24/01/12 10:19:54

    卵の消費期限は、産卵日から50日だよ。

    茹でるたら、消費期限は短くなるのに
    なぜ、茹でちゃうの?

  • No.43 ほうとう

    24/01/12 10:20:51

    コールスローに卵入れてるの初めて見た。
    タンパク質も摂れて良いかもね!

  • No.44 匿名

    24/01/12 10:20:51

    すべて味玉、おでんにすればよかったのに

  • No.45 鍋の素で唐揚げ

    24/01/12 10:21:51

    うちは10個なんてすぐ
    おでんだと、卵大人気だから20個作るわ

  • No.46 しめ(中華麺)

    24/01/12 11:29:11

    >>42
    人のコメントに乗っかるねぇ…

    ヤダヤダこういう人

  • No.47 おたまの置き場所に困る

    24/01/12 11:35:18

    手羽元と煮たゆで卵が好きです。角煮でも可。

  • No.48 匿名

    24/01/12 15:59:48

    ぬか漬けにするとチーズっぽくなって
    お酒のお供にぴったりだよ。

  • No.49 長さの違う菜箸

    24/01/12 16:00:35

    味玉!

  • No.50 匿名

    24/01/12 16:01:07

    何故生の間に冷凍しなかったのか…

1件~50件 ( 全70件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。