• No.42 先生

24/01/11 18:17:23

私も以前保育園の先生してたけど、世間ではバカだと思われてるの自覚したよ。
    幼稚園の先生の方がマシだよね。
    だから私の娘には保育士は勧めなかった。

働いてから、良い先生だとか長く勤務して頑張ってるだとかとは又別の話しだと思う。

保育士の資格が取れる為の学校も専門学校もすごく偏差値低いよね。これは事実。
    ヤンキーしてた子が、保育士なら通信でなれるからと目指して実際なってるもん。
    これも事実。
    要はなろうと思う人であれば誰でもなれる仕事でしかないよね。
    他にも介護職もそう。
    大変な仕事なのにとか、なくてはならない仕事なのにとか言うけどそんな話しではない。
    目指すならば誰でもなれる仕事。年取ってからでも可能。

資格自体にそんなに価値がないんだよね。

勉強頑張って来た人が選ぶ職業では絶対にないよね。
    もし自分の子が東大行ける頭あるのにこれらの仕事を選ぼうとしたら止めるよね。あくまで賢くない子の選ぶ職業だよ。

保育士は「先生」と呼ばれるから勘違いする人いるんだよ。ただのお母さん代わりでしかないのに先生だなんて呼び方変えた方がいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。