カセットコンロのガスがきれる
同棲中
お互いバツイチ(私のみ子あり・成人済)
財布別(食費はあちらが多く負担してくれる)
家事はほぼ私(お互い働いてるから平等にと言ったら最近はやるようになったけどそれでもほぼ私)
何かあればここは俺んちだからときれる
家賃光熱費相手持ち(相手の持家)
二人の間に子供ができなかったら家や生命保険等遺産関係は妹&甥姪へ(私は子供作る予定はないと伝えてある)
結婚しようってすごい言われるんだけど籍入れる意味がわからない。
そもそも生命保険すら私に残す気ないってどーなの?
それ言うと結局お金かよって言われたんだけどそーゆー事じゃないよね?
↑これについて妻に1円も残さないのはおかしな話だって理解してもらう言い方教えて欲しい。
私は前の結婚では基本旦那のお金で生活していて、保険もお互い受取人でかけていた。
相手は前の結婚でも今の状況と同じだったらしい。
ただ付き合ってるだけならいんだけど、籍入れるのはなんのメリットもなさすぎてこのままの関係でいいと思ってるんだけど相手はどうしても籍入れたいらしい。
相手になんて言えばわかってもらえるかな?
色々合わないとこもあるし、嫌悪感もでてきてるからなんならもー別れたい気もしてるからズバっと言ってやりたいんだけど言葉がわからない
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません