中高一貫生の塾通い へのコメント(No.3

• No.3 海鮮鍋

24/01/11 09:57:31

うちは個別塾に言ってるよ
    そこの講師は医学部生か早慶、旧帝大卒業以上の人しか採用しないから、教え方は様々だけれど難問題でもすぐに解いて教えてもらえるし、21時までなので帰宅後も勉強できるし
    学校の問題集と、Z会模試のレベルでも自習室で質問するとわからないところだけ教えてくれる専門の人いる

地元の公立中学の子で上位進学校受験希望で、大学進学を見据えている子達とたまに難問題一緒に解いてるので半分以上が公立中学のトップ層です
    私立中高一貫校の子達は1/3くらい
    あとは通信制高校の子、不登校の子達もいる
    でも、入塾テストあるので公立中学なら五教科480以上、私立中高一貫校ならば上位20番に入ってないと入れない

公立中学向けの定期テスト直前対策とかで一コマ単位で金取るようなフランチャイズ塾はやめたほうがいいです
    授業式の塾はコスパ悪い
    18時から22時まで週3塾とかが合う子もいるだろうけど、時間がもったいないと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。