お嫁さんのことで相談したいです。

匿名

水炊き

24/01/10 20:59:32

長くなりますが、息子の嫁の事で相談したいです。
息子夫婦は結婚9年目、小学1年生と年少さんの子供がいます。私は遠方に住んでいるので会うのは年に1、2度です。
最近知ったのですが、息子の家の近くに22時閉店のスーパーがあり、嫁が寝てる子供を家に置いて20時頃にスーパーで買い物をしていると知りました。
息子は夜勤ありの仕事で、嫁はお酒が好きなのですが息子がいない日の夜にスーパーへいき半額のお刺身やお惣菜を買って1人で晩酌しているとの事。
頻度は月に1度か多くて2度とのことですが…

先日、他県ですが大きな地震もあり、いくら寝ているとはいえ幼い子を家に置いて買い物に行く、ましてや自分の晩酌のつまみ目当てとはいががなものなのかなと驚きました。私は酒を飲まない、飲めない体質なので理解できません。
息子に言いましたが、月に1度か2度子供を置いてスーパー行くことくらい息抜きでいいだろ、深夜でもないんだから、と聞く耳を持ちません。
スーパーへは徒歩1分、自転車だと20秒ほどらしいです。不在時間は10分程度だから最悪地震があってもすぐ帰れるし、寝室には落ちたら危ない家具は置いていない。耐震等級3の家で崩れる可能性は極めて低い。酒癖が悪いわけでもなく、晩酌したら片付けて子供たちと寝ている。そこまで気にしたら何も出来ないよと言われ、そうなのかなとも思いましたが、どうしても理解出来ずモヤモヤしてしまい。
息子は嫁に惚れ込んでいて言いなりなのもある気がします。

息子もお酒が好きなので嫁の気持ちが分かるのもあるかと思いますが。嫁は妊娠中や産後など、授乳期間は全て1滴も飲まず真面目にやっていたとのこと。今やっと楽しんでいてそこまで口出しするなと言われてしまい、情けない気持ちです、、

嫁に直接言うのは角が立つと思います。
知りたくなかったけど知ってしまったからにはこのままでは良くないと思ってしまう気持ちがあります。それとも今の時代、普通なのでしょうか。。
また、息子夫婦は貧乏ではなくそこそこ稼いでいて半額でないとダメなどもないと思います。それも言いましたが、そういう事ではなくて家からこんだけ近いスーパーがあって半額なのがお得感で嬉しいから行くんだと言われてしまい…

このままにしていて良いのか、意見が聞きたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。