もうすぐ3人目が産まれる へのコメント(No.66

• No.60 ひっぱりうどん鍋

24/01/09 17:22:00

子供4人17・14・9・2っているけど、車の免許持ってないよ。(中型バイク持ってた)
    旦那不在時はタクシー、電車、バス行動だけど今まで特別困った事はないかな。
    自転車も持ってるけどノーマル自転車で、若い時にバイク事故して目と右足首にちょっと後遺症あるから自転車すら乗ってないよ。
    習い事はスイミングはスクールバス出てたし、野球もサッカーも空手もピアノも近所だったし塾も自転車の距離で雨の日はバス。そんなに遠い習い事に行くの?幼稚園に今は保育園だって送迎バスあるよ?
    車出しが必須な習い事ってある?
    高校のお迎え行った事あるけど、電車で行ってタクシーで自宅に帰ったよ。(初めてちょっと大変だなって感じたけど体の大きさてだから免許の有無ではないかな)
    修学旅行の時空港集合らしくてその時は旦那が仕事調節して行く予定。
    車必須地域じゃないから特別生活したり子育てで困らないけど、交通機関充実してないと生きていけないなとは思う。

• No.66 あら鍋

24/01/09 20:35:20

>>60
    少年団とかは車出しありそうな気がします。息子がサッカーやりたがってるけど運転できないから、無理かな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。