• No.33 なべおさみの息子はなべやかん

24/01/08 21:12:27

龍といえば…
    私は、ちょっと違う感じで聞いたんだけどね。

日本列島で一番プレートが重なってるところってあるじゃないですか。ユーラシアプレート、北アメリカプレート、フィリピンプレートが重なってるところ。
    で、石川県能登半島って、そのプレートの上、つまり龍の頭のような場所なんですって。
    ライン上ピッタリではないけど、断層で重なってるって言うか…。
    で、今後怖いのがその尻尾のところ。
    山梨県とか東京とか関東の方…。
    こっちに大きな地震が来るんじゃないか?
    とも言われてたりする。

南海トラフとは関係ないけども、
    関東大震災の方が起きるのではないか…??とも、言われてたりする。

まぁ都市伝説くらいに思っててもらってもいいけど、備えは必要だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.128 鍋ソムリエ

24/01/08 23:48:23

>>33
    日本の形その物も龍みたいだしね。
    能登の形も、その龍の背中に乗ってる子ども龍みたいだな、って思ってた。

こんな時に千と千尋の神隠しをTVでやるし、何か匂わせるよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。