後妻としての心得はなんだろ? へのコメント(No.149

• No.146 いかなご鍋

24/01/08 00:13:32

私シングルだけど、養育費なし慰謝料なしで離婚した。

もらわなくてもいいくらい裕福ではないし、正直苦労ばかりだったよ。

けど、お金がないからといって元旦那を頼ろうとはしたことない。

子連れで離婚するってお金に苦労することはわかっていたし離婚した後に頼ってたら離婚する意味はないと思ってるから。

主の場合、コメントで「学費払えって言われたらどうするの?父親なんだから義務でしょ」って書いてあるのみたけど、払うかどうかは旦那次第で払わなきゃいけない義務はないと思う。
    養育費払ってるわけだし、家計のやりくりの中でそれでも足りないなら元奥さんがもっと働くなり奨学金で大学行くなりするべきでしょ。
    それは夫婦揃ってる普通の家庭と同じだと思う。

離婚しても親に変わりはないというけど、離婚したんだから一線引くことも大事だと思うし、なにかあるたびに頼る関係ってお互い次に進むためにいい関係って言えるのかな?と思うけど。

• No.149 てっちり鍋

24/01/08 00:30:37

>>146
    自分語りいらない
    この人なんか怖いね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。