• No.28 しらたき鍋

24/01/18 22:19:15

1月18日

79.5キロ

朝…黒糖パン2個、豚汁、ハムエッグ、白湯

昼…ハムたまごサンド、一口ハッシュドポテト、ワカメスープ、白湯

夜…シチュー、ブロッコリー、白湯

間食…柿の種(一掴み)

今朝はご飯にするつもりが炊けてなかったから急遽残ってた黒糖パンに。合わないメニュー…
    お昼もパンだったので今日は全体的に重いメニューでした(^_^;)

【運動】
    ラジオ体操
    エアロバイク(1時間)
    肩甲骨ほぐし(両手両肩の上下運動)

四十肩なんだろうな、左肩周辺を動かすと痛くて痛くて。一時期、整形外科のリハビリにも通ったけど治らず。四十肩はどうしたって治らないものなのかな?健康がいいね。

• No.31 匿名

24/01/19 10:24:24

>>28
    メニューとしては全然重くないですよ。朝と昼で卵なのでお昼は別のサンドイッチが良かったかもですが。
    晩ご飯に白米は食べなかったんですね・・・
    余計なお節介ばかり書いてしまってますけど、四十肩は激痛でないなら炎症は収まっていると思うけど、痛みがずっと続く方もいますので、痛みをこらえての運動はオススメしません。ですが、動かさないと固くなるので適度に♪

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。