白米を冷凍するのは健康上どれがいい?

  • 料理・家事
  • 鍋焼きうどん
  • 24/01/03 08:38:19

白米を今まで百均の白い陶器の器に入れて冷凍してたのだけど、鉛など入っていて良くないと聞き迷っています。
この中だと健康上、どれがいいのでしょうか?

冷凍しない等のコメントはお控えください。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 24/01/03 09:58:38

    無添加のサランラップは無いとか揚げ足取りの小姑いて草ww

    • 0
    • 10
    • タッカンマリ
    • 24/01/03 09:37:01

    その他 

    炊きあがったご飯のことですよね?
    健康上なら、百均ではない耐熱がいいような。
    ウチは炊けたら即、ジップロックコンテナーごはん保存容器一膳用ってのに移して冷凍しているよ。
    専用なので使いやすい。

    • 2
    • 9
    • ブイヤベース
    • 24/01/03 09:15:09

    >>1
    これに入れてどう冷凍してたの?
    ラップかけて?
    サランラップ指定みたいだけど、サランラップに無添加があるの?

    • 6
    • 24/01/03 09:12:54

    サランラップに無添加は無いけど?

    • 4
    • 24/01/03 09:10:29

    >>4
    健康がどうとかいうならまず100均を選択肢から外しなよwww

    • 9
    • 6
    • 鍋洗うの大変(えのき)
    • 24/01/03 09:08:17

    その他 

    私もプラの容器
    主の都合でいくと2か3しかないんじゃないの?
    しかも100均限定?

    • 5
    • 5
    • ピェンロー鍋
    • 24/01/03 08:42:12

    無添加サランラップ

    うちはこれ

    • 0
    • 4
    • 鍋焼きうどん
    • 24/01/03 08:41:37

    >>2
    プラスチック容器も身体に良くないそうですよ。

    • 0
    • 3
    • 鍋焼きうどん
    • 24/01/03 08:40:39

    耐熱ガラス
    (蓋は使っておらず無添加サランサップで蓋をしています)

    • 0
    • 2
    • こがし豆腐鍋
    • 24/01/03 08:40:07

    その他 

    ご飯用で販売してる容器

    • 1
    • 1
    • 鍋焼きうどん
    • 24/01/03 08:38:46

    白い陶器

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ