急上昇
ラフテー鍋
年明けましたが、更に来年春に少人数小学校に入学と、下の子は保育園転入しそうなんですが。
一学年15人前後、全校で100前後の規模です。
メリットが思いつきません。
不安しかないです。
旦那と義両親が勝手に家を建て始めようとして、経済力のない私は負けて、その地に引っ越してしまいそうです。
上の子にあたる娘は今 年中で、小学校は現保育園のお友達らと同じ所に行くもんだと思い始めてる年齢です。
今の保育園も少人数ではあるのですが、今の地の小学校はいくつかの保育園から集合させるやり方なので人数は引っ越し先の倍はいます。
何より転校させる事に罪悪感を感じてます。
娘も聞いたらショックだろうし、私もそんな小規模小学校の地に移住なんてショックです。
住めば都となるかもしれませんが、本当に不安。
小規模で良かったという方いますか?
更に落ち込むかもしれませんが、小規模でやはり後悔したというコメントも参考に聞きたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません