ネズミ?義実家に何かいるみたい、怖いです

匿名

水炊き

23/12/26 11:48:13

うちから車で1時間の所に義母が1人暮らししている義実家があります。
先月末から義母は義妹の所へ行っていて、来月末に帰ってくる予定です。
その間、金魚の餌やりと観葉植物の水やり、換気を週に2回私がしているのですが、昨日換気のついでに掃除機かけようと思って掃除機をかけていたらお米が落ちている。
ん??と思って台所に行くと5キロの米袋のビニールが破れて漏れてた。
かじってあるような破れ方だったので、他にも異変がないか見回っていたら、サツマイモが入ったビニール袋も同じようにかじられていました。
台所にナメクジがいたので退治して拭き掃除したのですが、ナメクジ以外にも何かいるっぽい。
ネズミですかね、、どうしたらいいのかな、次掃除に行くのがとても怖いです。
義母に話すと心配しそうなので話せずにいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。