• No.99 ばくだんうどん鍋

24/03/17 10:31:41

一度専業主婦やパート戻るともう正社員になるには腰が重い
    かと言って、通勤時間考えるとかなりしんどいと思う。丸付けとか、音読聞いたりとか、おたより大量とか結構大変だよ…
    学童も迎え間に合うのかな?ファミサポとか使うのもありだけど、仕事のためにファミサポ頼りじゃなんか仕事しがいがないよね…
    キャリアもあるし、近くに転職がいいんじゃないかな?
    正社員じゃなくとも、せめて週5働くペースはくずさないほうがいいと思う(失業手当もらい終わるまでくらいは休んでさ)

• No.104 ちり鍋

24/03/17 10:49:09

>>99義妹が通勤1時間40分の正社員継続で帰宅時間は20時過ぎ
    民間の学童使って凌いで子育て優先しなかった結果、子供達は自宅学習の週間もないまま高校受験、塾に丸投げするも通わず、夕飯は間に合わないのでお金置いてコンビニで。
    友達を家に連れ込んで親が帰ってくる20時頃まで好き放題
    低辺私立高校の底辺学科に通うって

義妹は職場の人達の子が優秀で我が子の出来が悪いのが許せなくてキーキー言ってるよ、あなたが悪いことに気づいてない。
    私はキャリアより子育て優先派

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.108 ねこ鍋

24/03/17 11:05:00

>>104
    あのさあ
    私は主さんに転職勧めたけど、正社員続ける人も否定してないよ
    義妹さんがキライなんだろうけど、義妹さんは義妹さんの家庭で決めたことなんだからあなたがキーキー文句言っていちいち下げる事じゃないと思うわ
    自分が立派に子育てしてれば、義妹なんてどうでもいいでしょ?

人のコメント使って身内の悪口気分悪いわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。