キムチ鍋
先週に火曜日に3歳の息子がインフルエンザにかかり金曜日に私がインフルエンザにかかりました!
初日はさほど辛くなかったので普通に夕飯作ったり家事したりしてたんですが2日目に40.5度の熱が出てぐったりしていたのですが休みの旦那に「朝から夜までの夕飯どーすんの?作れんの?」と聞かれ「今日はキツイ。」とだけ返したら「ママ、ご飯作らないみたいだから外で食べてこうよね!」と言い昼と夜外食に行ったんです!
しかも私には何も買ってこず。
こっちは動けないくらいぐったりしてるのに「ママが一番体調崩しちゃいけないんだよ?家事育児回らないじゃん!」とか言われる始末。
アイスノン交換したいから新しいの持ってきてと頼めば文句言いながら渋々持ってくるし。
で、旦那昨日体調悪く仕事早退してきて今日熱が39.5あったんで検査してきたらインフルエンザ。
私には散々な態度取ってたくせに「ママー、冷えピタ貼って〜。」「ママ〜、お粥卵入りの食べたい。」とかウゼェ。
ムカついたから「私、あなたのママじゃない。私がインフルエンザで40度超えた時何もしてくれなかったよね。アイスノン交換したいから新しいの持ってきてって言った時ブツブツ文句言いながら持ってきたよね?なんでそんな人に対して面倒見なきゃいけないの?」みたいな感じで文句言ったら「具合悪い人に対してそういうこと言うな。」と泣き出すし。
もうマジでイライラする。
仕方なく世話してるけど本当ならしたくねぇ。
文句ばっかごめん!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 キムチ鍋
23/12/19 20:15:18
>>1
したくないけど子供もきっとそういうの見てると思うと嫌でもやらないとなぁなんて思っちゃったりして。。
返信
No.7 主 キムチ鍋
23/12/19 20:16:16
>>2
久々の高熱でつらいのにひどい言葉に耐えられなくなったみたいです。
返信
1件
No.8
No.11 主 キムチ鍋
23/12/19 20:17:54
>>3
結婚する前は2年くらい同棲してたんですけどその時はものすごく良い人でした!
風邪ひけば何か欲しいの買ってこようか?!?!とかそれこそアイスノンこまめに取り替えてくれたり。
旦那、自分で言ってました。
結婚する前はやっぱり逃したくない気持ちが強かったから必死だったって。
返信
No.15 主 キムチ鍋
23/12/19 20:20:42
>>5
2年ほど同棲してたんですけどその時はものすごく優しい人で私が風邪ひけば欲しいの買ってこようか?と言ってくれたりそれこそアイスノンこまめに取り替えてくれたりしてくれました。
でも結婚してからというか子供生まれてから旦那の態度が少しずつ変わっていきました。
旦那が自ら私に言ってたんですけど付き合ってるころは逃したくないから必死だったって。
もう結婚して子供がいるからどうでも良いってことでしょうねー。
返信