常夜鍋
長文失礼致します。
これまで、会社の上司や趣味で始めた習い事の先生、年月が過ぎて付き合いが長くなってくると、少しずつ態度がパワハラ気味になったり、圧が強くなったり、大体これが原因で会社や習い事を辞めています。
高校生の頃の部活の先生もこんな感じで、部活自体は好きでしたが辞めました。大学のサークルも会社もそうです。良い形で辞めれたことはありません。一度理由を聞いた事がありますが、「あなたのことを思ってあえて厳しくしてる」とおっしゃってくださいました。、それから数日はとても穏やかでしたが、数週間後また態度がさらに厳しくなり、いじめみたいな事をされて逃げるように辞めました。大体どこもこんな感じです。
今も、もう7年くらい続けている習い事の先生との間に、同じような事が起きています。
どこでも初めはものすごく関係が良いです。私の実力も認めてくださり、私もさらに頑張ろうと、いつもさらに努力をして頑張ってきーました。ですが、その度に先生の態度が徐々に変化して、今では人の前で怒られ役にされています。怒る内容も、私は持病で難聴なのですが(先生にも以前からお話ししてよく理解してくださっていた〕、「しっかり聞け!」とか毎回人前で怒られます。周りに騒音があると聞き取りにくいとお話ししていたのですが、、。
私にどのような原因があるのでしょうか?私自身、態度が悪くなったりとか、以前より手を抜くとか絶対に行っていません。
どうにもならないことかもしれませんが、今後の生き方につなげたいとここで相談させていただきました。よろしくお願い致します。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません