• No.4 おろしポン酢

23/12/16 13:49:56

実家訳ありな女性ってへんなのに引っかかる確率高いよね。あれなんでだろ?甘く見られてるとかかな?頼りにならない親だし娘が見くびられても怒らないからかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 ひとめぼれ鍋

23/12/16 13:52:43

>>4
    親がおかしいと子どもって判断力を培えない。
    だから自分を守ってくれそうな引っ張っていってくれそうな人を選びがち。
    でも、もともと人を見る目というのを持っていないから、自分を守ってくれそうな人、引っ張っていってくれそうな人と、オレ様なモラハラ男との区別がつかない。
    私のことですけどw

• No.54 ほうとう

23/12/16 20:55:44

>>4
    親がヒステリックや支配的であると、どうなるか。(所謂毒親育ち)

まず話を聞いてもらえない。
    自分の意志を尊重されないことに慣れていく
    望んでも無駄であると学習し、虐げられても反抗することが無駄であると学習し
    その環境にある意味適応した結果として、不適切な人間関係にもとどまる癖を持ちます。

 毒親育ちってのは、親がムカつくーとかのレベルではないんだよ
    つまり、虐待を受けて育った人は、虐待を受け入れる訓練を受けたのと同じこと
    訓練を受けているので、普通なら“変な男だ”と思ったら逃げますが
    耐えてしまうのです

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。