• No.19 こがし豆腐鍋

23/12/15 21:02:53

うちの母よ!
    母と言うより姑よ!
    私の恋愛話(惚気やいい報告)は全部イライラした態度で聞いて、どうせ遊ばれてるわよ笑なんて言ってたものね
    結婚する時も3組にひと組が離婚する時代よ笑なんてご丁寧に忠告までされて、
    オシャレをすれば見栄っ張りな格好に見えるわ、あなたはもっと地味な方が合うわよ?なんてね。
    負けじと私はあなたの腹を借りて生まれただけで、私を同じ女と思わないでちょうだいな!なんて返してたわね
    私が旦那の愚痴をこぼせばとても嬉しそうね。長生きしてもらうためによく聞かせてたわ。

• No.20 南米から来た鍋

23/12/15 21:09:02

>>19
    それはあれかな、姑さん自身が結婚生活上手くいかず旦那に愛されなかった人なのでは?

だから、息子の嫁が結婚生活をうまくやって愛されたら嫌なんじゃない?
    私は辛い結婚生活だったのにって

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 こがし豆腐鍋

23/12/15 21:21:28

>>20
    うちは実母も姑もどちらもモンスター級の性悪、あざと女性、金の亡者よ!
    私の名前に金を入れようと思ったけど画数が悪くてと言ってたわ
    今の名前はなんでつけたのか聞いたら金運が良さそうだからですって。
    姑はとんでもない鬼のような人だわ!子どもは3人、男、男、女産んでちょうだいねってまさかこんなお願いされるひがくるなんて!青天の霹靂だったわ!
    実母は私の下着をふしだらな女と貶しながら捨てるのはもったいないって身につけてたのよ
    冗談じゃないわよ、母子で下着共有なんてそんな羞恥。
    姑には畑仕事した事もなさそうな苦労のない女の手ね、何に役立つのって旦那いない時に言われたわ!腸が煮えくり返るとはこのことよ!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。