実母とうまくいかない

匿名

だし巻き卵鍋

23/12/14 13:31:28

実母、昔から感情のコントロールができない人で嫌だった。そもそも怒りのスイッチもわからないし、一度怒ると本当にしつこくて。1ヶ月無視されることもあった。
社会人になって家を出てからしばらくは連絡とってなかったけど、結婚して私に子供ができたら孫は可愛いらしく、私も子供を可愛がってくれるのは嬉しいから会うことが増えた。
でもやっぱり変わってないみたい、すぐヒステリー起こす。
私が母の顔色伺って生きるのすごく嫌だったから私の子はそういう状態の母に近付けたくない。
母が怒るたび、子供が母のご機嫌取りしてるのが過去の自分を見ているようで辛い。
何度かやめてと言ったけど、「孫は私に懐いている。本当に嫌なら自分から寄って来ないでしょ?あなたが口出しする話じゃない。」と言われる。
子供はまだ3歳で、家族を嫌だと自分から突き放せるような年齢じゃないと私は思う。
やっぱり母には関わりたくないなと思うけど、父のことは好きだし父も孫をすごく可愛がってくれるから実家と完全に縁を切るのも悲しい。
何より子供から祖父母を奪ってしまうのが可哀想、特におじいちゃん大好きっ子だから。
本音では、母が早く亡くなって父だけにならないかなとか考えてしまう。でも先に亡くなるのは年齢的にも父なんだよね。
愚痴りたいだけになってしまったけど、同じような方いますか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。