石狩鍋
長女が小1終わりで下に双子生まれてから荒れた
とにかく気に入らない事があれば指突っ込んで吐く
作ったばかりのご飯や離乳食目掛けて吐く
洗濯機の中や畳んだ服や箪笥の中に吐いたりオシッコしたり
夫から本気で叱られた後や私の反応が薄いとかエスカレートしていって消毒済の哺乳瓶の中にオシッコ入れて捨てて元の場所に戻す
哺乳瓶の乳首を生ゴミに突っ込んでそのままで元に戻す
親の目を盗んで赤ちゃんにオシッコかけて赤ちゃんもらしたから叱れ殴れって要求する
私が叱らない殴らないとわかると隠れて踏もうとする、等
どんどん笑えない行為するようになった
もちろん私も夫も本気で叱ったし泣きながら話し合って諭したり宥めたり諌めたり役所の育児相談も保健所の相談窓口にも心療内科にも学校から指導入ってからはスクールカウンセラーにも相談した
全部親子で行ったけど長男は全く変わらないでやる事がエスカレートするだけだった
何処で相談しても言われたのは愛情不足、赤ちゃん返り、愛情の試し行動
長女が求めるままに最優先したり、週1回は私との二人きりの時間作ったし夫も休みなら三人だけで出掛ける時間も頑張って作った
双子達は可哀想だったからその分双子構い倒して親にも頼らず
毎日前後抱っこおんぶして過ごしてた
そのうちに変わらない長女が嫌いになってコイツがいなくなれば問題解決じゃん、とか思い始めて学校から帰って来ると顔みてるだけで吐気がして長女が近くきて触れようとされたら寒イボでて気持ち悪くて吐いたりするようになった
ある日長女がレンチンのハンバーグ食べたいって言ってそれ作って出したのにいきなりハンバーグの上に吐かれて理由がまだゲームしてたいからって笑って言われてキレた
そばにあった椅子振り回してテレビとゲーム機叩き壊して長女の頭掴んでゲロまみれの皿に押さえつけてゲロかかったハンバーグ口に突っ込んで食わして泣いてる長女にテーブルと床掃除させてから玄関に一晩中放置
それから私は長女に向けて笑ったり怒ったりできなくなったよ
なんか長女にあった気持ちがすこっと失くなったの
長男ヤバイと思ったのかママ狂ったって母に電話して
今年の頭に父が倒れるまでは長男は実家で育ててもらった
実家両親はとにかく曲がった事嫌いで道場持ちの厳しい父がいたし母も躾と行儀作法に厳しい人だから吐いても自分で片付けさせられるし、暴れても父に道場でコテンパンにされるし泣いても放置されて我儘通らない
赤ちゃんいないから脅しの材料なくて1ヶ月しないでおとなしくなったらしい
同年代親からみたら虐待スレスレレベルだけどね
その位しないと長男は親も大人も舐め腐ってるクソガキになってもう根性腐ってるから如何にもできないって父母が言ってた
父が亡くなり今長女小5で家に戻ってるけど私の気持ちは全然戻ってない
表面上世話するけど学校行事も行かない愛情もない
ちなみにすごいヘラヘラして私に近寄ってきたり泣いて食ってかかったり正座して謝ってきたりしてる
ママ参観日来てやー中学受験したいから助けてや
運動会の弁当楽しみ唐揚げいっぱい入れてやー
なんで学校来てくれないのよ謝ったやん
許してくださいごめんなさい
いろいろ話し掛けられても
ふーん、そうなんだ、たいへんだね、くらいしか思えない
受験したいなら夫に相談して助けてもらえってアドバイスしたら怒鳴られた
母親失格かな?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません