娘がいろんな人の人生を狂わせた悪者扱いされたので転校します

匿名

ちゃんぽん鍋

23/12/13 08:41:28

娘が学校の部活でいじめられ、家出と自殺未遂をしてしまいました。
幸い命は助かりましたが、丸1日行方不明で生きた心地がしませんでした。
警察に保護されたときに「いじめられてる」「親も先生も守ってくれないし、話も聞いてくれない」「だからあの崖から飛び降りて死のうと思った」と、警察官に話していたそうで、教育委員会の人もやってきて私と担任の先生と顧問の先生とで話をしました。

その結果、保護者会が行われ顧問は季節外れの異動、担任は減給になりましたが、いじめっ子の親がいじめっ子に「娘は先生達の人生を狂わせた犯罪者だ」と言いまくってるらしく、部活を辞めたのに前よりも陰湿ないじめが続き、2学期から不登校になってしまいました。
このままでは高校受験にも影響するので、3学期から違う学校に通わせることにしました。
そのことを同じ部活の娘と仲が良かった子のお母さんに話すと「散々みんなの人生を狂わせたくせに最後は逃げるのね。黙ってたけど、お宅の子が辞めてからうちの娘がいじめられて部活を辞めたの。娘はお宅の子を恨んでるから。」と言われました。
娘に確認すると、部活を辞めてからその子と話さなくなったどころか、その子からも陰口を言われていたそうです。

こちらからすれば、娘をいじめた子達が娘の人生を狂わせたくせになに言ってんだ?って思うんですが、この考え方は間違っていますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。