お金をかけるところは人それぞれ

匿名

迎え傘・迎え下駄(三重)

23/12/06 12:16:43

ってわかってるんだけど、どこにお金かけるのかって結局どんな親に育てられてきたかによるよね。
有り余るほどのお金がある人は関係ないのかもしれないけど、限りあるお金をどこに使うか優先順位を考えてる人がほとんどだと思う。

うちの親はゲームや漫画を買い与えるより旅行や教育にお金を使いたい派だったから、小学生のときは清水寺、東大寺、白川郷、ディズニーランド、奄美のマングローブ、青森にりんご狩り、冬はスキー、夏はキャンプといろんなところに連れて行ってもらってた。

その反面、外食はほとんどしなかったし、服は従姉妹のお下がりやしまむらなどの安い服とかだったけど。

自分も親になってみて、子どもたちには経験を大事にしたいなぁと思ってそっちにお金使ってる。
その反面、衣食住はメルカリやふるさと納税活用して、家は社宅で節約してる。

みんなはどういうお金の使い方してる?
いろんな価値観を教えてほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。