急上昇
ご祝儀(3万円)
数ヵ月前、ある人に結婚して何年かと聞かれ、10年と答えました。
先日、他の人と旅行の話題になり、15年前に姑と旅行した時の話をしていたら、割って入ってきて嘘つきと言われました。結婚して10年と言ったではないかと。
皆さんにはこの会話が特段おかしくないことを理解して頂けるかと想うのですが、そこから私への嫌がらせが始まりました。
私とシフトが被ると大袈裟に嫌だというリアクションをしたり、間違ってはいないけどビミョーに私の作業手順がおかしいと皆に言い回ったり…すごく些細な事ですが嫌がらせされてるという事自体にストレスを感じはじめてきました。上手くやるため上の人は気付いていません。
チクチク言われるのは「私は他のパートと話すことがめんどくさいからテキトーな嘘をついてる」「バツイチの自分になんて結婚生活はわからないだろうって態度」聞こえよがしに言ってきます。
優しいパートさんは理解してくれて、ほっとけばそのうち飽きるよと。ただ、皆敵に回したくないから近づきません。
私は人からチクチク攻撃されることに弱いみたいでその人がいるとすごくストレスになり、瞼がピクピクしたり、休日もこうやって思い出してしまうようになりました。
2人きりになるのは避けられています。
どうしたらいいでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません