インフルエンザ 発熱

匿名

ライスシャワー

23/12/03 09:41:06

検査してもらうのは発熱後12時間経過してからですよね。朝から38.8で寒気や頭痛が辛いです。発熱外来行っても意味ないかな。
処方薬のロキソニンと市販のイブクイックあるけど、調べたらインフルエンザの発熱には飲まないって書いてあるし。
子どもがインフルエンザ3日目で、それが移ったんだと思うけど。頭痛くてフラフラなのに低学年のインフルエンザの子どもと未就学の子ども連れて発熱外来行くのもハードル高い。
旦那は出張中、頼れる親や義親もいません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 ライスシャワー

23/12/03 09:59:59

まとめてですみません。
    最寄りの今日の休日診療している総合病院に問い合わせたら、朝からの発熱なら検査しても陰性になるかもしれないし、陰性ならお薬出せないですとの事でした。最寄りとはいえ車で10分、ちょっとしんどいの距離で行って無駄足にならなくて良かったかもです。オンライン診察もなく、融通も効きませんでした。カロナールは持ってないんです。
    出張は木曜日に帰ってきます。
    下の子、簡単な食事と動画で放置で申し訳ないけど、休みます。
    ありがとうございました。薬欲しい。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。