ハネムーン
小1長男、支援学級のない小学校に通っています。
運動会の種目はダンスと大玉転がしと徒競走です。
児童は児童席で他学年の競技を見て、自分の演技の時間になったら入場門にいくシステムです。
保護者は自分の子供が演技する時間に近くなったら、学校に行って保護者席で見ます。
息子は中々気持ちの切り替えが出来ず、ダンス、大玉転がしの練習はほぼ不参加と担任から聞きました。でも徒競走だけは頑張る!と言ったので息子を先に送り出しました。
でも学校に行ったら児童席にいるはずの息子はおらず、息子は校庭の隅の方で泣いているとクラスメイトから教わりました。
息子は運動会出ない!と泣いていて、イライラした担任から放置されている状態でした。息子抜きで徒競走と大玉転がしとダンスが始まってしまい、私と息子は保護者席から小1の徒競走、大玉転がし、ダンスを見ました。
あまりにも辛く号泣してしまいました。 小1の1学期は教室に余り入れず、廊下で泣いて保健室で学校支給のタブレットを見てたそうです。ママ友さんは、まだ1年生だから大丈夫だよ頑張ろうよ!と言ってくれてるし、まだ様子見したいのですが。
12月に校長、教頭、学年主任、担任同席の面談を強制的に組まれてしまいました。 4対1なんてフェアじゃないと思ってしまいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません