結局妻が尻拭いしてくれるって思ってるんだよね

匿名

人前式

23/11/28 02:08:24

旦那は当欠が難しい職場だそうです。
子ども達が体調不良になった時は当日と翌日(小児主治医の方針で初診は連日受診)は私がメインです。
自宅療養が長くなった時は流石に休んでくれる日もありますが、私が正社員とは言えまだ時短勤務中という事もあり8.9割は私が対応してます。
最近は子ども達も何日も休む様な体調不良はなくなったので、看病=当欠や有給使うのは本当にずっと私でした。

先日、子どもの皮膚状態が悪くなり小児皮膚科を受診しました。
次回29日に再受診する予定でした。
一日有給を使わなくてもフレックスで対応できる事だったので旦那にお願いしました。
受診だけしてその後保育園送ってくれればいいからと。
1週間近く前からわかってる日程だったので、調整できそうと快く引き受けてくれたのに、今日の午後になって無理っぽいと連絡来ました。
旦那の職場でコロナとインフルエンザになった人達が重なって大変になりそう、ごめんね。とLINE来ました。
ちょっと文面にキレちゃって、さっき帰ってきた旦那にかなりキツく言ってしまった。
今日もそんな感じの週スタートだったから疲れてただろうけど。
結局私が尻拭いしてくれると心の底で思ってるんだよね。
旦那曰く、私が時短で給料下がってるから少しでも俺が稼がなきゃと思ってると言ってたけど。
肩身狭い思いして休むこちらの身にもなってほしい。
でも時短だし、私の考えが我儘で理不尽なのかな。

この件でイライラし過ぎて早く寝ようとしない子ども達に「早く寝ないで風邪ひいたらどうするの?誰が医者連れて行くと思ってるの?」って怒鳴ってしまった。
この時、既に旦那も帰ってきてて半分は奴にも言ってる事なんだけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。