• No.76 高砂

23/11/27 23:36:49

>>2
    ほんとそれ。
    これだけの高熱なら何か前兆があったはず。しかも隣で一緒に寝てるなら何回か起きて、子供の様子伺ったりしないの?笑

• No.89 博多一本締め(福岡)

23/11/27 23:54:48

>>76コロナが流行ってから深夜の外来って繋がりにくいよ。熱あると嫌がられるしね。
    しかも子供だったら尚更断られる。
    夜間のドクターが外科医だったりするから診察できないと言われるよ

うちの地域は22時までは市が子供専用の緊急外来を設置してくれてるけど、それ過ぎたら片道1時間かけて隣の市まで行かなきゃいけない。
    ♯8000に問い合わせても寝てるなら様子見てカロナールあるなら使ってと言われる。
    だから寝てるのを起こして1時間車に乗せるべきか、朝一で小児科に行くかになってくる。

もっと早く行けよと言われても子供の熱なんて急激にあがるし、その高熱で熱性痙攣は誰がきてもおかしくない。
    いつ痙攣がおきるかなんて医者でも予想できないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。