子供に悪い事をしてしまった

匿名

二次会だけでいい

23/11/27 01:43:31

うちの小学校は少し変わっていて、6年生でも音楽会ではリコーダーは一切使わず鍵盤ハーモニカを使います。
普段低学年以外は鍵盤ハーモニカは全く使わないのに何故か音楽会だけは鍵盤ハーモニカを使います。
子供は6年生、4年生、1年生でそれぞれ音楽会では鍵盤ハーモニカになったのですが鍵盤ハーモニカは2つしかありません。
3つあったのですが、6年生の子の鍵盤ハーモニカは壊れてしまって使えません。
兄弟で貸し借りも難しいので6年生の子に音楽の先生に相談して欲しいと頼みました。
そしたら、先生が鍵盤ハーモニカを貸してくれるとの事だったので安心してたんですが、後日子供から話を聞くと鍵盤ハーモニカではなくキーボードを使う事になったと言っていました。
パートは鍵盤ハーモニカと同じだと言っていたので深く考えていなかったのですが、音楽会当日、隅っこの奥の方で1人キーボードをひく子供を見て申し訳なくなってしまいました。
鍵盤ハーモニカの子は舞台の真ん中で演奏するのですが、まさかそんな隅の奥の方で演奏しないといけないなんて思ってもいませんでした。

小学校最後の音楽会だったのに、真ん中で友達と一緒に鍵盤ハーモニカをひかせてあげられなくて本当に悪い事をしてしまった。
音楽会だけの為に鍵盤ハーモニカを買うのが勿体無いと思ってしまった自分が情けない。
高価な物でなくてもいいから買ってあげればよかった。
酷い親ですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 お色直し

23/11/27 02:12:21

そんなに値が張るものでもないから買ってあげれば良かったね
    ま、今更仕方ないよ
    くよくよしなさんな!

• No.2 二次会だけでいい

23/11/27 03:51:35

>>1
    そうなんですよね。
    先生が無くても大丈夫だと言ってくれたと言っていたので軽く考えてしまいました。
    まさか、写真にも写らないであろう場所で演奏しないといけないとは思っていなかったので。
    ありがとうございます。
    あまりくよくよしないようにします。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。