プチギフト
スーパーで働いてるんだけどセルフレジ6台、有人レジが2台あるのね。
今日はそんなに混んでなくてセルフレジも空いているから有人レジは1台だけ稼働してたの。
(13時に1回レジ点検があるのでその時は1台完全に締めてました。)
そしたら70くらいの爺様が私のところに来て「そこのレジ開けろ!セルフレジ嫌いだからやりたくない!」と言い出してきたので私が「今、レジ点検入りまして使えなくなっております。そちらの有人レジに並んでください。」と伝えたら「たったお茶一本で並ぶのか!!」と怒鳴り散らしてきやがった。
意味わかんなくない?
稼働してる有人レジも2人しか並んでないんだよ?!
その二人もめちゃくちゃ多い買い物してるわけじゃないのに。
しかも「せっかく温かいお茶が冷めちまうだろ!これだから若い女は使えねぇ。」なども言ってきたので私も頭にきて「それなら外にある自動販売機でお買いになってはどうですか?少しお値段は高いですがここで買うよりものすごく温かいですよ?」と返したらその爺様舌打ちして仕方なく有人レジ並んだし。
最初から大人しく並べよって感じじゃない?!
本当年寄りってなんでこんな人ばっかなの?
イライラする。
長々と愚痴ってしまいすみません!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.35 主 プチギフト
23/11/21 19:32:45
みなさんコメントありがとうございます!
この爺様、何度かきたことあるし他の従業員も絡みたくない客に選ばれてるんですよね。
私はこのスーパーに働いてまだ3ヶ月程度で今日初めてその客に絡まれましたが本当うざかったです。
前は前で値引きしろ!だの他の従業員に絡んでましたが。
店長に、あの客にこんなこと言ってしまいましたと説明したんですが店長に「言いたい気持ちはわかるし無いかもしれないけど万が一殴られたとか事件になるようなこと起こる可能性もあるから気をつけないとね。」と言われました。
返信