• No.70 引き出物

23/11/21 14:16:00

学校でできてるんならいいんじゃないかな?
    人の目があるとできる子
    うちの娘も家での生活、言動が同じだった
    さらに体操服は教室の後ろのロッカーの上に投げっぱなしで担任から注意の電話がかかって「ずーっと投げっぱなしです」と恥ずかしいこともあった
    流石にそれは注意したけど20歳を超え自分の部屋を居心地のいい空間になるよう片付けもできるようになりリビングも徐々に散らからなくなった
    結婚してから家はきれいに片づいてる
    何をするのも面倒、親から言われるのもウザい、ただ、親と同居してることに甘えてるんだよ
    20歳を過ぎても同じなら片付けのできない人として病院に行くのもアリかも

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.71 匿名

23/11/21 14:19:49

>>70
    あぁわかる
    私も似たような生活で自分でバイトをしだしてから好きなカーテン、好きな布団カバーを手に入れて部屋を自分の空間にしてた
    それまでは親の所有物な感じで自分の部屋もめんどくさいとかで綺麗にする気すらなかったわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。