家庭内別居を続けると へのコメント(No.18

• No.17 ウマウマ

23/11/13 11:45:47

難しいよねー。
    誰のお陰で家が回ってる→家族それぞれが役割を担っているから
    住まわせて貰ってる感謝がない→感謝の気持ちをもって貰いたくて話し合いしたところで今度は極端に住まわせていただいてるんでとか被害者ちっくな態度に出てきそう

主はお母さんのようにはならないって強く心に決めたらヒステリックな子育てにはならないと思うよ。
    躾と怒るは違うからまずはそこからじゃないかな。
    怒りに任せて叱りつけるのではなく一旦深呼吸するとか命に関わることじゃなければ30分怒りの原因から離れるとかで大分変わると思うけど。人の怒りは30分て言うし。

• No.18 二次会だけでいい

23/11/13 18:07:22

>>17
    ありがとう。幸い、夫との中はまぁまぁいいから、母親のように育児に行き詰まってヒステリックになることはそんなにはないかもしれない。
    母親の事も、父親のことも大嫌い。
    母親は自分が毒親だなんて微塵も思ってない。
    むしろ、自分は、あんなクズ男と結婚したせいで人生が狂った被害者だと思ってる。

私のためにという大義名分で離婚せず、あの地獄のような環境に私を置き続けた。
    歪みって後になって出るものなんだね。30すぎて生きづらくて生きづらくて。
    同居で今も私の心は母親に言葉の暴力によって傷付けられる。母親への怒りが根底に常にあるので、度々喧嘩になってしまう。私からの言葉の暴力もある。
    でも私からのは、子どものとき言えなかった分なのだから、母親は何も言い返す権利はないはず。
    母親との関係において、私には1ミリも非はないはず。
    苦しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。