- なんでも
- ご祝儀(5万円)
- 23/11/13 07:19:27
木曜日に、ひじきの煮物を多めに作り
冷蔵保存したのだけど、金曜は外食になり
土日はすっかり忘れてしまってました。
具材は大豆や人参、刻んだ練り物とか。
味付けは濃いめ。
冷蔵保存の日持ちで検索してみたら
2、3日。 4、5日。 1週間 など
もちろん見た目で判断は当たり前だけど
ギリ3日って人と、1週間は持つからたくさん
作って常備菜にしましょうって人とか
同じ「ひじきの煮物」なのに人により
バラバラすぎ。
冷蔵保存のひじきの煮物は
何日くらいは大丈夫って認識ですか?
4日目はギリいけるかな
- 0 いいね