急上昇
巫女舞
ってあり?なし?
子供は小5娘と中2息子。
娘と母と、付いてくるなら息子もだけど、そう遠くない時に旅行行こうと思ってる。
多分卒業した春休みあたりかな。
旦那が来たいなら旦那の小遣いで来れば良いと思ってる。
出来たら台湾、無理なら私と母のルーツにあたる国内の某所(それ知らない娘が、次に旅行行きたい場所と言ってたところ)に行ってみようと思ってる。
国内某所になったら、親戚のところに泊めてもらおうかなと思ってる。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 巫女舞
23/11/10 19:02:33
ちょっとした卒業旅行みたいな感じになりそうだけど、旦那無しでも一般的に大丈夫なもんかな?
別に当てつけってわけでもないんだけど、旦那に対して色々と思うところもあって、まとまったお金を正しく使いたくて。
返信
No.9 主 巫女舞
23/11/10 19:12:59
>>7
兼ねてるわけではなくて、行けそうなタイミングがその時期になりそうな感じ。
旦那ハミゴってわけではなくて、父は母に寄り添う人ではないので母の実家にも2回しか帰ったこと無いのでルーツのその場所にも結婚してから帰ったことがないらしく、海外も行ってみたかったのに旅行の行き先は父が決めてたから行ったことないの。
母がまだ元気なうちに連れて行ってあげたくて。
今回旅行計画したのはそういう流れ。
お金に目処が立ちそうなのと行けそうなのが卒業後しかないかなって。
私の旦那にたいしてもお金絡みで思うところもあって、私は私で正しいと思う使い方したいと思って、旅行したいなって。
返信
No.12 主 巫女舞
23/11/10 20:26:54
有りなんだね。
1年くらい前に母と娘には計画打ち明けてて行きたいと言われたので貯金スタート。
当時母は闘病生活送って程なくしたときで、体力気力落ち込んでた母が旅行楽しむべく10分のウォーキングから始めて、コロナ禍明けから太極拳や音楽の教室通い始めて、年明けからは語学の教室通うらしく探し中なんだって。
泊まりの話も親戚に嬉しかったエピソードとして母が話したらしく、それなら泊まって欲しいと言われたとのことで。旦那が行くなら私達はホテル、そこは臨機応変にと思ってる。まだ先の話だしね。
母の様子見てると、思わぬカタチで親孝行出来そうだなと思って私も楽しみにしてたんだけど、旦那には話してないこと思い出した。
世間的に有りなら旦那には堂々と話せばいいね。
返信