【アタック】洗濯洗剤の匂いの消し方

匿名

引き出物(値段を調べてしまう)

23/11/10 15:37:18

洗剤の強い香りが苦手で、なるべく匂いが弱いものを使っています。アタック抗菌exがリニューアルの度に匂いが強くなってきています。
ふるさと納税で大量入手するのですが、先日、古いタイプを使い切って今日から新しいタイプのものを使いました(ゾンビ臭断絶とか書いてあるパッケージ)、またも匂いがパワーアップしていて、ちょっと今回は本当に無理な匂いです。よく調べず大量注文した私が悪いのですが、匂いを消す方法はありませんか?
オキシクリーンを一緒に入れたら消えないかな?とか思ったのですが、どうなんでしょう?
ダメなら、たくさんあるので実家で使ってもらおうかなと考えています。

あと、匂いの少ない洗濯洗剤(普通にドラッグストアで買える手ごろなもの)のお勧めはありませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 引き出物(値段を調べてしまう)

23/11/10 17:27:54

>>1
    ありがとうございます。
    直射日光がいいんですね。うちは衣類除湿乾燥機を使って部屋干しなんです、だから余計に匂うのかな?
    ヤシノミ洗剤は見かけた事があります!

• No.1 おでんのだいこん

23/11/10 16:52:40

衣類が傷みやすくなるけど直射日光が当てて長時間干せば匂いが軽くなるよ。
    無香料の洗剤はヤシノミ洗濯洗剤が安いし色んな所で買えるからおすすめ。
    石鹸洗剤は無香料が多いけど液体でも洗濯機がカビるから安くてもやめたほうがいい。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。