• No.1 余興の練習で1ヶ月拘束

CfhOXwS0eK

23/11/08 01:35:47

困ってないなら無理に診断を受ける必要はないと思う。
    年齢的にも改善は難しいだろうし、天然で空気は読めないとこがあっても田舎でなんとか暮らせてる普通のおばちゃんなら今のままでいいのでは?

年齢的なことや、障害であることに傷ついて二次障害で鬱になられたほうが家族は大変だし、発達障害は二次障害で鬱になるリスクも高いから。

旦那さんは話し合って受け入れて行っているから良い方向にもっていけるけど自覚がない義母さんがってのはわざわざ診断をとる必要を感じない。
    ただ、旦那さんも親に自分は障害だったんだと言いたいとかがあるなら今まで感じていた苦労などは吐き出して、それで義母さんが私もそうかもとなって病院に行きたいってなるなら、いくつになったとしても診断を受けるのは悪いことではないとも思うけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2 ファーストバイト

su4wTmXjkb

23/11/08 01:41:30

>>1
    ありがとうございます。
    そう言ってもらえて少しほっとしました。

夫は義母もそうだと確信してる様子で、義母を恨んでいるような発言もあります。
    義母もそうだったんだと自覚させたいのかなと。
    会って思いを吐き出させてみる…のも考えてみます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。