- なんでも
-
ピーマンは熟成すると種が黒くなるので、身があきらかに腐ってる状態で無ければ食べられるけど、通常のピーマンより味は落ちるかも。甘味とかは増してる場合も。
あと、種全体が黒いなら腐ってなければ問題ないけど、一部が黒かったり点状に黒いなら、病気やカビの可能性があるので食べない方が良いかと。- 0
ピーマンは熟成すると種が黒くなるので、身があきらかに腐ってる状態で無ければ食べられるけど、通常のピーマンより味は落ちるかも。甘味とかは増してる場合も。
あと、種全体が黒いなら腐ってなければ問題ないけど、一部が黒かったり点状に黒いなら、病気やカビの可能性があるので食べない方が良いかと。
23/11/07 18:48:29