- なんでも
- ハガキの出し忘れ
- 23/11/07 17:29:24
当方、基本ソースや出汁文化出身の料理下手です。
味噌を使ったレシピ、使い分け方等教えてもらえると助かります。
保存方法や味噌についての蘊蓄など何でも書いていってください。
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当方、基本ソースや出汁文化出身の料理下手です。
味噌を使ったレシピ、使い分け方等教えてもらえると助かります。
保存方法や味噌についての蘊蓄など何でも書いていってください。
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鶏肉のみそマヨ焼き
炒め物の隠し味 麻婆豆腐に赤味噌混ぜる
どて煮も赤味噌じゃないと許せない地方出身
>>3
うちはなめこは絶対赤だしだわ。
マルコメのHPいいですよ
https://www.marukome.co.jp/miso/preservation/
関西出身で
東海地方へ嫁に来た系?
味噌は冷凍庫で保存するといいよ。
きのこ(特になめこ)のお味噌汁は白味噌で作った方が美味しいと思う
信州味噌ね
豆腐のお味噌汁は赤味噌で
意外だと思うけど味噌は乳製品と合うよ
味噌と牛乳とかでレシピ調べてみて
保存は一番は冷凍。
冷凍しても凍らないよ
(>人<;)